电话:0519-88902811 | bindaganzao@aliyun.com
当前位置:首页 >> 技术资料技术资料

带式干燥机使用说明书

信息来源 :常州市彬达干燥制粒设备有限公司 发表时间 : 2015/4/6 16:27:37 浏览次数 :

 

一、设备用途

   DW-2-20带式干燥机是成批生产用的连续式干燥设备,形式为水平的带式干燥机,采用金属丝网,前部热风由网带下向上循环流动,后部热风由网带上向下循环流动。该设备用于处理透气性较好的片状、条状、颗粒状物料。该干燥机具有干燥速度快、蒸发强度高、产品质量好的优点,对于脱水滤饼类的膏状物料,需经造粒或制成棒状后亦可干燥。

    

二、工作原理

首先将物料加入料斗,料斗中的物料由加料器均匀地铺在网带上,网带采用40目不锈钢丝网,由传动装置拖动在干燥机内移动。干燥段由若干单元组成,每一单元热风独立循环,其中部分尾气由专门排湿风机排出 ,每一单元排出废气量均有调节阀控制。在前两个循环单元中,热风由下向上循,环循环风机出来的由侧面风道进入单元下腔,经加热器后,由下向上穿过网带,与物料进行热交换后进入上腔。干燥过程即是热气流穿过物料层,完成热量与质量传递的过程。上腔由风管与风机入口连接,大部分气体循环,一部分温度较低含湿量较大的气体作为废气经排湿管,调节阀,排湿风机排出。在后三个循环单元中,热风由上向下循,循环风机出来的风先进入上腔,向下后穿过物料层进入下腔,下腔由侧面风道及回风管与风机入口相连,大部分气体循环,一部分排出。上下循环单元根据用户需要可灵活配备,单元数量亦可根据需要选取。


三、主要技术参数

                            

型号

DW-2-20

成品产量 kg/h

500

物料耐温 (℃)

200

铺料厚度 mm

60

单元数   (个)

5

带宽     m

2

干燥段   m

20

干燥面积 m2

40

换热面积 m2

1000

电加热   kW

96

风机数量 (只)

6

风机功率 kW

41.5

总功率   kW

139.35

外形尺寸 m

21.8×3.6×3.2

备注:各项配置需根据物料不同而定。

四、设备安装

1、由于设备安装于二楼,长度为21.8m,考虑到便于运输安装,将设备分为两段加工,然后现场组焊、封板,再安装风机、输送链条、挡料板和散热器等零配件。

2、由于设备转动平稳、无震动,不需使用地脚螺栓固定。

3、循环风管路与排湿风管现场制作安装。

4、电器控制箱在现场应检查是否有脱线等现象,电源线和各电器元件用线现场连接。

五、操作使用

1、启动减速机。首先启动加料段传动减速机,运转正常后,调节调速器,使网带达到工艺所需要的运行速度。之后再按顺序启动布料减速机,观察设备运转情况。

2、通入蒸汽,开启电加热。首次使用时必须先打开疏水器旁通阀门,排放管道内可能残留的杂物及冷凝水,以保证疏水器正常工作。电磁阀和疏水器初用时如发现失灵,必须拆下清洗,待管道内清洁后,才能保持正常运行。  

3、启动各段循环风机。风机启动时注意观察电流表,当启动第一只风机电流稳定之后再启动第二台,严格禁止不看电流表变化启动全部风机。这样做的目的一方面可避免电流过大,另外也可观察是否有风机不工作,第三也可观察到每只电机的电流大小,便于判断电机故障。

4、加料。

5、停机。先停加料,之后按顺序停加热系统和热风循环系统,再按照与启动顺序相反的顺序关闭各减速机。

六、设备维护

 1、减速器使用的润滑油型号为40#机械油,每年更换一次,注意游标位置。

 2、循环风机、排湿风机轴承加钠基润滑脂。

 3、传动链条每周加一次防锈油,网带输送链条应定期加润滑油,避免机械运动干摩擦。


七、常见故障及排除方法

故障种类

原因

排除方法

减速机转而网带不动

调速器故障

按调速器说明书检修或更换

运转中网带速度变化

同上

同上

电动机不工作

1.   自动开关没有合上;

2.   电机三相电缺相;

3.   电机烧坏.

1.  合上各电机所对应的自动开关;

2.  检查电机三相电源是否正常;

3.  检查电机是否烧坏.

温度显示失灵

1.   仪表与电阻接触不好;

2.   热电阻烧坏

1.  拧紧仪表与热电阻的连接螺钉;

2.  更换热电阻

八、主要配件

序号

名称

规格型号

数量

用途

1

减速机

BWT141-2537-1.1

1

传动

2

减速机

BWT120-121-0.75

1

布料

3

带座轴承

Z90513

4

传动轴

4

带座轴承

F90509

2

布料轴

5

传动链条

P=31.75

上一条:彬达干燥隆重推出辣椒专用烘干设备

下一条:没有了!